Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


1 мая 2016 - 8 мая 2016: Дружинная поездка в Санкт - Петербург

С 1 по 7 мая у дружины прошла майская поездка в городе Санкт Петербург под командованием Насти Рыбчинской - командира, Артёма Подоплелова - казначея и Яна Короткова - завпита.
Если говорить обобщённо, каждый день поездки был уникален. Дни чередовались между собой - сначала был день, когда мы изучали достопримечательности города, а затем шёл день, где мы выезжали за город и познавали петербургские окрестности, которые были столь интересны для изучения, как и сам город.
В такие дни мы посетили: Шлиссельбург, Выборг и форт "Красная горка".
Если рассказывать о том, что мы узнали, находясь в городе, то можно упомянуть, что мы шли по программе "Нестандартного Петербурга". То есть все классические и исторические памятники мы посетили в первый день поездки. Это были: Исакиевский и Казанский соборы, колоннада, Петропавловская крепость, различные памятники и архитектурные строения.
Остальные дни были посвящены более нестандартным вещам, таким как: история развития рока в Петербурге, прогулки по улочкам города и лазания по крышам домов, ночное плавание на теплоходе, просмотр развода мостов, посещение Кунсткамеры и Гранд Макета России.
Также за время поездки у нас прошли такие творческие дела, как: "Вечер города", игра "Три стены" и "КВН".
А ещё за эту неделю Саша Елисеев был посвящён во флагманы и Женя Демидов в гардемарины, с чем мы их ещё раз поздравляем!)
Итак, подводя итоги, хочется сказать, что каждый день нашего путешествия был насыщен чем-то новым, невиданным никем раньше, и что эта поездка запомнится всем ещё надолго!
Поэтому скажем "спасибо" Санкт - Петербургу, командованию поездки и всем-всем, кто был с нами!
До новых встреч, друзья=)


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное