Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


25 мая 2018: Отрядный сбор

Сегодня, 25 мая, прошли последние отрядные сборы в этом учебном году!
ИМО
У ИМО сбор прошел в Яблоневом саду в Строгино. Почти весь сбор мы подводим итоги, высказывались о каждом человеке в отряде и вообще о прошедшем году. Обсудили работу профиля и то, как его можно улучшить, чего не хватает и чему нам ещё надо научиться. Некоторые ребята задали актуальные и волнующие их вопросы и получили ответы. Мы научились и добились за этот год многому и благодарны за помощь и поддержку нашим прекрасным инструкторам. Решили в следующем году развивать фото и видео направление, брать больше мастер-классов. Также было принято решение о принятии в пионеры Максима Бирюкова, поздравляем! В конце мы быстро провели линейку и пошли в кафе кушать и греться.
ТРО
Сегодня свой последний отряд сбор ТРО провёл в беседке на Воробьёвых горах. Там мы подвели итоги за год, а так же обсуждали плюсы и минусы работы в отряде и дела на будущий год. Итоги за год оказались очень хорошие, потому что мы стали больше уделять времени туризму, проводили больше Походов Выходного Дня, тем более не только для отряда, а для всей дружины, начали выезжать на Поисково-Спасательные Работы, но и есть минусы, например, у нас проблема с контролем снаряжения. у нас теряются вещи со склада, и подобные проблемы. Затем, в конце сбора, мы поздравили нашего любимого и не повторимого Ванечку, у которого вчера был день рождения! В целом, отрядный сбор прошёл весело!
СКО
Последний отрядный сбор СКО прошёл в месте, в котором проходила половина сборов в этом году — в библиотеке на Римской, очень значимом для нас месте, несущим множество воспоминаний. Проведя рабочие вопросы и линейку, мы стали подводить итог и проводить игру "Расскажи мне обо мне". Всё это прошло за два круга, за которые мы многое вспомнили, смеялись и улыбались, радовались нашим успехам. За этот год наш отряд открыл для себя два новых направления — настолки и экскурсии — что стало в некотором роде переломным моментом в развитии нашего профиля. Мы участвовали в фестивале настолок в качестве игротехников, познакомили Дружину с мистической частью Москвы, успешно провели соц-проект, устраивая новогоднее чудо детям. СКО стал дружнее и обзавелся по-настоящему тёплой, семейной атмосферой, каждый развивался и упорно работал над своим поручением в течение года. Мы не собираемся сбавлять обороты и развиваться дальше уже после лета, набравшись сил и поставив новые цели перед собой. Всем спасибо за этот год!
ТТО
Сбор у ТТО был в клубе. Там, после линейки, на рабочих вопросах мы подвели итоги за год. Мы обсудили все плюсы и минусы прошедших девяти месяцев. Отряд начал развивать театральные навыки, обучаться и больше углубляться в технику света и звука. Мы обсудили и поняли все свои ошибки и в следующем году будем исправлять! После этого мы поздравили Гришу с днем рождения. Ему предстояло поучаствовать в конкурсе двойников Гриши Архипова) И, собственно говоря, он выиграл)) Дальше мы провели свечку в режиме "расскажи мне обо мне". После завершения сбора, кто-то уехал, а кто-то остался пить чай)


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное